Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь незаконно торговавших алкоголем забайкальцев предстанут перед судом

фото из сети Интернет 

В суд направили уголовное дело организованную группу, которая в 2016 году поставляла алкоголь с поддельными акцизными марками в Забайкалье.

По информации краевой прокуратуры, алкогольная продукция хранилась на арендуемых складах и предназначалась для сбыта по розничным пунктам продажи. Для конспирации участники организованной группы перевозили и разгружали алкоголь вечером и ночью. Даже в разговорах между собой использовали специальные термины, обозначающие немаркированную продукцию, а также различные размеры бутылок.

Во время оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкогольной продукции с поддельными специальными акцизными марками.

Обвиняемые вину не признали, часть из них также не признали свою осведомленность о подложности акцизных марок. Однако у прокуратуры достаточно доказательств. В случае, если забайкальцев признают виновными, им грозит до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0