Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жданова: «У Забайкалья есть серьезный научный потенциал»

фото пресс-службы губернатора 

В День российской науки, 8 февраля, в Забайкальском государственном университете прошло торжественное заседание Совета по научной и инновационной деятельности, в котором приняла участие глава региона Наталья Жданова.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Руководитель Забайкалья поздравила с профессиональным праздником научных работников, студентов, магистрантов, аспирантов вуза, пожелав им вдохновения в научном поиске и новых открытий. По её словам, у Забайкалья большой научный потенциал.

«Его основу составляют два учреждения академической и восемь вузовской науки. В них трудятся 750 кандидатов и 150 докторов наук, проводятся исследования по различным направлениям, имеющим не только научный, но и социально-значимый характер», – сказала она.

К тому же Жданова отметила, что необходимо готовить в ЗабГУ тех специалистов, которые сегодня и ближайшей перспективе будут востребованы на региональном рынке труда.

«Прежде всего, это связано с запуском первой очереди Быстринского горно-обогатительного комбината, для работы которого требуются высокопрофессиональные кадры», – подчеркнула она.

В завершение заседания был дан старт V Фестивалю науки в Забайкальском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.