Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три краевых поселения получат субсидии на благоустройство территории

фото из сети Интернет 

Несколько поселений, входящие в состав районов, но не имеющие административных центров, получат поддержку на реализацию проекта по городской среде.

Об этом сообщает пресс-служба краевого минтерразвития со ссылкой на слова замминистра Алексея Горенкова на заседании межведомственной комиссии по реализации проекта в крае.

Комиссия решила направить деньги на благоустройство территорий в 42 муниципалитетах. Среди них: административные центры муниципальных образований, городские округа, моногорода, а также поселения с наибольшей численностью населения, входящие в состав районов, не имеющих административных центров: Агинский, Читинский и Петровск-Забайкальский район.

«Амитхаша Агинского района и Баляга Петровск-Забайкальского района получат по 3,8 миллионов рублей, Атамановка Читинского района – 4,5 миллионов рублей», – отметил замминистра.

На эти деньги в селе Амитхаша планируют благоустроить улицу Центральная и улицу 33-х Партизанов, а также двор у дома №18 на улице 33-х Партизанов. В Баляге благоустраивать будут Парк на улице Клубная,18 и площадку около почты в селе Кули, а также два двора. В Атамановке – шестнадцать придомовых территорий и два парка: сквер, расположенный у здания администрации поселения и парк «Заводской». Публичные слушания с участием граждан в посёлке уже начались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.