Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура просит суд обязать городскую администрацию вернуть воду жителям Антипихи

фото из сети Интернет 

Прокурорскую проверку проводят в Забайкалье из-за отключения водоснабжения в многоквартирных жилых домах посёлка Антипиха и микрорайона Казачий в Чите.

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

7 марта после прокурорской проверки внесены представления в адрес генерального директора ОАО «Силикатный завод», который эксплуатирует водозаборные скважины, обеспечивающие водой посёлок, и руководителя городской администрации. А сегодня в суд направлено исковое заявление с требованием обязать читинскую администрацию и Силикатный завод обеспечить водоснабжение населения микрорайона Казачий и Антипихи.

К тому же краевая прокуратура вынесла предупреждение первому заместителю председателя Правительства Забайкальского края о возможном возникновении ЧС.

Также решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности за нарушение законодательства о недрах. Проверка продолжается, прокуратура следит за ситуацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0