Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В шести районах края очень вырос уровень рецидивной преступности

фото из сети Интернет 

За 2017 год в Забайкалье отмечается рост рецидивной преступности в Могочинском, Забайкальском и Хилокском районах. Самый высокий её уровень зафиксирован в Акшинском, Балейском, Калганском, Петровск-Забайкальском, Приаргунском и Улётовском районах.

Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры со ссылкой на отчеты с межведомственного совещания по вопросу состояния рецидивной преступности в крае по итогам 2017 года.

В целом за прошедший год сократилось количество преступлений лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, на 5,1 %, если сравнивать с 2016 годом. Всего в 2017 году таких преступлений было 9709.

В основном снова идут на преступления пьяные люди – 53,9%, а также не имеющие постоянного источника дохода – 72,4%.

Кроме того, в полтора раза увеличилось число преступлений, совершенных осуждёнными условно: с 458 до 705. Количество повторных преступлений в крае выше на 58,7%, чем по России в целом, однако ниже среднего показателя по Сибирскому федеральному округу на 66,6%. В рейтинге количества повторных преступлений среди всех регионов страны Забайкалье оказалось на 66 месте из 85.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0