Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснокаменске отметили начало строительства рудника №6

фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА

В честь начала строительства уранового рудника №6 ППГХО в Краснокаменске 13 марта устроили торжественный митинг.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на мероприятии побывала и глава региона Наталья Жданова во время рабочей командировки в районы края.

По её словам, новый объект много значит для города и Забайкалья в целом.

«Мы с вами являемся свидетелями исторического события – начала строительства рудника №6, от работы которого зависит состояние жизни Краснокаменска, а самое главное – его развитие. О важности этого проекта для города и края, Сибирского федерального округа мы долгое время говорили и убеждали на различных площадках и уровнях. Большую роль в реализации проекта играет руководитель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко. Также мы заручились поддержкой председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Конечно, самое главное – строительство рудника одобрил и президент страны Владимир Путин. В ближайшее время предстоят Дни Забайкальского края в Совете Федерации, где мы доложим о том, какие шаги уже сделаны», – подчеркнула Жданова.

Начало строительства рудника приурочили к предстоящему 50-летию Краснокаменска и горнодобывающего предприятия – ППГХО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0