Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.03.2018 13:20 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкальском крае особую активность проявляют впервые голосующая молодежь

18 марта в Забайкальском крае 937 стационарных и пять временных участков начали работу в 8.00 утра. По традиции, перед открытием на всех участках прозвучал Гимн России. Выборы стартовали. Особую активность проявляют впервые голосующие представители молодого поколения.

Студентка 3 курса исторического факультета ЗабГУ Дарья Маслова, подчеркнула, что участие в выборах президента России — это ответственный шаг.

«Я считаю, что от того, какую позицию мы примем, активную или пассивную, от нашего голоса зависит очень многое», — сказала она.

Студент 2 курса исторического факультета ЗабГУ Николай Суранов добавил, что принимает участие в выборах первый раз.

«Для меня очень волнительно такое мероприятие, интересно и важно для каждого молодого человека высказать свою точку зрения, таким образом определить будущее нашей страны», — отметил он.

На 70 участках установлены комплексы обработки информационных бюллетеней — КОИБы. В устройстве сканер считывает данные о выбранном кандидате, и результаты голосования станут известны спустя несколько минут после завершения работы участков. По данным краевой избирательной комиссии, в Забайкалье более 40 тысяч человек написали заявление о том, что будут голосовать не по месту регистрации и внесены в списки избирателей, как голосующие по месту пребывания. Только за первые полчаса работы на двух участках — 127-ом и 139-ом проголосовали более сотни избирателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.