Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Борзи и Краснокаменска выбрали территории для благоустройства

фото Александра КАЛАШНИКОВА из архива "ЗР" 

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые благоустроят в ближайшие годы, прошли в трёх городах края 18 марта.

Как сообщает пресс-служба краевого минтерразвития, голосование провели в Краснокаменске, Борзе и Чите. Итоги подвели уже в двух городах.

На 15 счетных участках Краснокаменска общественную территорию выбирали 10671 житель. Решение принимали по 4 территориям, включенным в бюллетень. Ограничений не было, голосовавшие могли выбрать от одной до четырех позиций.

Голоса распределились следующим образом: за сквер Шахтёров в районе ДК «Даурия» – 5406 голосов, за детский парк культуры и отдыха с аттракционами – 4628 голосов, за сквер между жилыми домами с фонтаном – 2505 голосов, за сквер около спортзала «Аргунь» – 1516 голосов. Кроме того недействительными признаны 38 бюллетеней.

В Борзе на 14 счетных участках свой выбор сделали 5870 человек. Голоса распределились следующим образом: 3543 голоса за пешеходную зону, 2706 – городской парк, 1889 голосов – парк Матросова. 1709 голосов – площадь Ленина. Недействительным признаны 32 бюллетеня.

Результаты рейтингового голосования вступили в силу после их утверждения общественными муниципальными комиссиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0