Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жданова рассказала федеральным СМИ о проектах, реализуемых в крае

фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА

Во время Дней Забайкалья в Совете Федерации Федерального Собрания РФ глава региона Наталья Жданова, отвечая на вопросы журналистов федеральных СМИ, рассказала, решаются вопросы социально-экономического развития края.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Жданова отметила, какие проекты для этого реализуются в Забайкалье. В частности, речь шла о строительстве нового рудника в Краснокаменске, о запуске Быстринского горно-обогатительного комбината и работах на Удоканском месторождении меди.

«Его разведка была произведена ещё в советское время. Более 50 лет мы подступались к нему. В настоящее время начата серьезная работа по началу его освоения – это проведение линий электропередач, решается вопрос о реконструкции аэропорта Чара, проводится экологическая экспертиза. Удоканский и Быстринский проекты – самые яркие, прорывные, реализуемые на территории Забайкальского края», – подчеркнула глава региона.

Кроме того, Наталья Жданова рассказала, о том, что в Забайкалье почти завершена программа по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«В течение 2018 года перед нами стоит задача – завершить программу. Я подчеркиваю, что мы сделали невозможное, за очень двухлетний период работы правительства, практически с нуля начали реализовывать эту программу. На момент прихода нового правительства её исполнение было на уровне 10%. Сегодня она составляет почти 90%. Мы построили дома, переселили людей. Сейчас мы работаем над другой проблемой – качество строительства», – заключила губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0