Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти в 2 раза больше инвалидов устроились на работу в 2018 году

фото из сети Интернет 

С начала этого года в регионе удалось найти работу 84 людям с ограниченными возможностями, что в 2,1 раза больше показателей прошлого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, краевые министерства активно выполняют поручение главы региона Натальи Ждановой по содействию в трудоустройстве выпускников-инвалидов в 2018 году.

«Помочь социализироваться людям с ограниченным возможностями здоровья – задача общества и государства. Трудовая занятость – это важный фактор их интеграции в социум. Несмотря на ограничения по состоянию здоровья, многие инвалиды готовы работать, и наша задача – дать им такую возможность. Получая специальность и трудоустроившись, граждане с инвалидностью остаются полноценными членами общества и вносят свой вклад в экономику родного края», – отметила Жданова.

По информации регионального минобразования в этом году 179 студентов-инвалидов станут дипломированными специалистами, 8 из них получат высшее образование.

«Люди с ограничениями здоровья могут поступить в любое учреждение профессионального образования Забайкальского края. Для них на сайтах образовательных организаций размещен перечень адаптированных программ, имеются версии для слабовидящих. В 10 образовательных учреждениях создана безбарьерная среда. В конце октября 2017 года в Чите впервые прошел конкурс профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Школьники, студенты, выпускники техникумов и колледжей продемонстрировали свое мастерство в строительном и поварском деле, декоративном искусстве, был организован конкурс среди программистов и массажистов», — рассказала главный специалист отдела молодежной политики министерства образования Забайкальского края Светлана Поздеева.

К тому же для помощи в трудоустройстве инвалидов во всех государственных профессиональных образовательных учреждениях края созданы маркетинговые службы и центры содействия трудоустройству.

Как уточнили в краевом минобразования работа с выпускниками-инвалидами продолжится и в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0