Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.03.2018 09:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите прошел конкурс красоты «Дангина 2018»

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

Торжественная церемония награждения победительниц состоялась в зале краевой филармонии имени Олега Лундстрема.

В традиционном конкурсе приняли участие девушки из Бурятии, районов края и города Читы. Девять участниц продемонстрировали знание родного бурятского языка, рассказали свою родословную до седьмого колена, приготовили на суд экспертов национальное блюдо — буузы и продефилировали в стилизованных этнических костюмах, сшитых своими руками.

Конкурс проходил в четыре этапа. Первый — визитка, где участницы представляли себя по-бурятски и рассказывали свою родословную. Второй — конкурс талантов; все девушки выступили с творческими номерами. Третий этап конкурса прошёл в ресторане «Звезда Кочевника», где участницам нужно было приготовить буузы за 40 минут и представить своё блюдо на родном языке. Завершился конкурс необычным дефиле в этнических нарядах в сопровождении живого исполнения творческого дуэта Alihan Dze & Saryuna.

Также в рамках события прошёл конкурс «Юная Дангина», за победу в котором боролись четыре маленькие участницы. Девочки прошли все этапы конкурса, кроме кулинарного.

Обладательницей титула «Дангина-2018» и «Мисс Интернет» стала 22-х летняя Светлана Дармаева, а звание юной Дангины завоевала 9-летняя Евгения Цыремпилова. Александра Лупсанова получила приз зрительских симпатий. Всем участницам вручили ценные призы и подарки.

Напомним, что конкурс проходит уже в девятый раз. Он стал доброй традицией для забайкальцев, помогая сохранять традиции и культуру бурятского народа, поддерживать язык и пробуждать интерес к бурятской культуре.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в одноименной рубрике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.