Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оптимизацию вскрытия запасов запустили на руднике №8 ППГХО

фото из архива "ЗР" 

Строительство девятого горизонта запустили на руднике №8 Приаргунского производственного горно-химического объединения.

По информации пресс-службы губернатора, протяженность горизонта – около 3 километров.

По плану проходка горизонта завершится через два года. По словам гендиректора ППГХО Александра Глотова, если новые очистные блоки начнут работать вовремя, то можно будет сохранить необходимый «Росатому» объём добычи урана до запуска нового рудника №6.

По оценке геологов ППГХО, отработка девятого горизонта позволит направить на обогащение около 2 тысяч тонн стратегического металла.

Отметим, проходка девятого горизонта на руднике № 8 необходима для оптимизации вскрытия запасов. Увеличение высоты этажа между горизонтами на руднике №8 на 30 метров, с 60 до 90 метров, позволит снизить затраты на отработке рудника на сумму около 1,5 миллиардов рублей. В прошлом году эта схема уже успешно внедрена на шестом горизонте и сданным в эксплуатацию горизонтом 7Д.

В дальнейшем такую систему планируют применить и при отработке рудника №6, где высота этажа составит уже 120 метров.

Увеличение высоты этажа позволяет сократить сроки и затраты на строительство горных выработок, что в свою очередь обеспечивает своевременную подготовку фронта очистных работ для выполнения среднесрочной программы добычи урановой руды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0