Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Связь и интернет появились в приграничных сёлах Ононского района

фото вышки в селе Буйлэсан, фото пресс-службы губернатора 

В сёлах Новый Дурулгуй и Буйлэсан в Ононском районе Забайкалья появился широкополосный интернет и устойчивая сотовая связь.

Как рассказали в пресс-службе краевого минтерразвития, в подключении принял участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Первой к широкополосному интернету 6 марта подключилась амбулатория села Новый Дурулгуй, пациенты которой теперь могут записаться на приём к врачу онлайн через портал пациента. А после запустили новую вышку сотовой связи в селе.

«Трудно представить жизнь современного человека без коммуникаций. Устойчивая связь, быстрый и надёжный доступ в Интернет определяет качество жизни. Наша задача – сделать всё возможное, чтобы каждый населенный пункт, даже самый отдаленный не чувствовал себя оторванным от мирового цифрового пространства. Благодаря реализации федеральной программы, выполнению поручений президента еще в двух приграничных селах Забайкальского края появилась устойчивая связь и интернет», – отметил Никифоров на встрече с жителями Нового Дурулгуя.

Новую вышку  сотовой связи в этот же день запустили в соседнем селе – Буйлэсан. После на встрече с жителями села Никифоров ответил на вопросы забайкальцев и заверил, что отдалённых сёлах будут продолжать подключать качественную связь и интернет.

Отметим, в Ононском районе к качественной связи подключены уже шесть населённых пунктов: села Большевик, Кубухай, Буйлэсан, Тут-Халтуй, Усть-Борзя и Холуй-База.

Установка нового оборудования для связи в регионе идет по поручению Президента об обеспечении связью приграничных территорий и по государственной программе «Устранение цифрового неравенства».

До конца года в крае планируют построить 151 точку беспроводного подключения к интернету в самых отдалённых и малочисленных населённых пунктах Забайкалья. К тому высокоскоростной доступ к сети «Интернет» должен быть во всех медучреждениях, кроме ФАПов. Это 106 учреждений в крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.