Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уровень заболеваемости гриппом в крае близится к эпидемическому

фото из сети Интернет 

По Забайкальскому краю с 26 февраля 4 марта заболеваемость гриппом и ОРВИ среди совокупного населения, по отдельным возрастным группам находится на предэпидемическом уровне.

Об этом сообщается на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

Однако превышение эпидемических порогов по совокупному населению зарегистрированы только в двух районах края: в Могойтуйском и Агинском районах. По школьникам 7-14 лет – в 12-ти районах: Агинском, Могойтуйском, Тунгокоченском, Шилкинском, Акшинском, Кыринском, Карымском, Сретенском, Ононском, Красночикойском, Читинском, Улётовском.

Из-за превышенного эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ и гриппу среди школьников от 7до 14 лет ввели карантин и остановили учебный процесс в Могойтуйском районе с 27февраля до особого распоряжения, а также поселке Агинское с 3 марта и до особого распоряжения.

В Александрово-Заводском и Ононском районах также введён карантин, но без приостановления учебного процесса.

В селе Александровский Завод на карантине до 7 марта была младшая группа детского сада «Теремок».

В Чите карантин введён в начальных классах школы № 27 до 9 марта, до особого распоряжения закрыты младшая и средняя группы детсада №7. А также на карантине до 9 марта был второй класс 22 школы.

Забайкальское управления Роспотребнадзора продолжает следить за ситуацией по заболеваемости ОРВИ и гриппом ежедневно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.