Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьера «321-й Сибирской» состоится в ноябре

Фото Виолетты Вдовяк.

Премьера фильма «321-я Сибирская» состоится в ноябре этого года. Об этом «ЗР» рассказал режиссёр Солбон Лыгденов во время встречи в редакции.

Лыгденов приехал в Читу на несколько дней, чтобы провести очередной кастинг для съемок в Забайкалье, решить вопросы по пошиву костюмов и пообщаться с командирами частей, где планируется проводить съемки. Режиссер рассказал, что основная часть съемок картины уже завершена. Окончательные съемки пройдут в Забайкальском крае в мае-июне текущего года. В процессе примут участие члены конноспортивного клуба "Дети ветра", которые предоставят лошадей для съемок, и Забайкальского отделения Российского военно-исторического общества. Затем создатели фильма приступят к компьютерной графике и монтажу, который займет около четырех месяцев. По словам Лыгденова, бюджет фильма составил около 108 млн. рублей, из которых треть собрана с помощью народных пожертвований. После окончания работы над кинолентой Солбон Лыгденов планирует создать собственную киностудию, которая будет базироваться сразу в трех сибирских городах: Иркутске, Улан-Удэ и Чите.

Съёмки кинокартины начались в 2015 году. В фильме снимаются как профессиональные актеры и каскадеры из России, Германии, Румынии, Монголии, Казахстана, так и непрофессиональные актеры, прошедшие кастинг: жители Волгоградской, Иркутской областей, Забайкальского края, Республики Бурятии, военнослужащие. 

Большое интервью с Солбоном Лыгденовым читайте в ближайших номерах «ЗР» в рубрике «Гость редакции».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1