Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Условный пожар на читинском главпочтамте удалось потушить за 12 минут

фото с сайта ГУ МЧС России по Забайкалью 

Забайкальские пожарные отработали приёмы тушения старинных зданий. Для тренировки выбрали одно из самых сложных в пожарном отношении объектов – историческое здание Читинского главпочтамта.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкалью, построенное из дерева здание ХХ века с множеством пустот в стенах и перекрытиях быстро охватывается огнем, а из-за узких коридоров сложнее эвакуировать посетителей и работников.

По легенде пожар начался в актовом зале на втором этаже в средней части почтамта. Дым начал распространяться одновременно в оба крыла здания.

После сообщения о пожаре к зданию главпочтамта отправились дежурные караулы всех пожарно-спасательных частей города. Так как якобы горящий объект находится на одной из центральных улиц города, к нему прибыли экипажи ДПС. На место условного пожара прибыла и скорая помощь.

Эвакуировав оставшихся в задымлённом здании людей, пожарные приступили к тушению здания, пламя уже успело охватить крышу.

Всего за две минуты огнеборцы поднялись на крышу и локализовали пожар. Ёще через 10 минут здание полностью потушили.

Учения показали готовность персонала и средств пожаротушения на объекте к возможным возгораниям. При этом инспекторы пожарного надзора указали руководству почтамта на крайнюю необходимость монтажа на втором этаже системы оповещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0