Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.04.2018 14:52 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

42 пьяных водителя за одну ночь задержали на дорогах Забайкалья

За минувшую пятницу в ходе специального рейда сотрудники ГИБДД задержали на дорогах Забайкалья 42 нетрезвых водителя. Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

Очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» прошло на территории региона в минувшую пятницу, 13 апреля. В ходе нее инспекторы ДПС проверили 1200 транспортных средств. Было выявлено 42 водителя с признаками опьянения. Согласно статистике, чаще всего игнорируют правила читинские водители. В ходе пятничного рейда было задержано 11 читинцев, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

В лидерах по количеству выявленных пьяных водителей также оказались Хилокский район, Нерчинский, а также территория обслуживания МО МВД России «Балйский», «Акшинский».

Пять задержанных водителей сели за руль в нетрезвом состоянии повторно. В их действиях усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния. Также, инспекторы ДПС выявили 18 водителей, не имевших права управления транспортным средством, 32 водителя привлечены к ответственности за игнорирование ремней безопасности, восемь человек перевозили маленьких пассажиров без детских удерживающих устройств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.