Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.04.2018 17:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 13.04.2018 г.

Представитель Забайкалья принял участие в V Национальном конгрессе частных медицинских организаций

Руководитель Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 Петр Громов принял участие в V Национальном конгрессе частных медицинских организаций, состоявшемся в Москве 12-13 апреля.

— В этом году участники мероприятия рассмотрели такую тему, как «Управление рисками медицинской деятельности в условиях избыточного государственного регулирования», — пояснил изданию Петр Громов.

В работе Форума приняли участие около 200 представителей частных медицинских организаций из 45 субъектов России. Руководитель Дорожной клинической больницы выступил с информацией и рассказал об опыте участия негосударственного учреждения здравоохранения в системе ОМС, как механизма обеспечения доступности медицинской помощи.

В докладе Петр Громов отметил, что сеть здравоохранения «РЖД-Медицина», самая крупная структура негосударственных учреждений здравоохранения в России. Сегодня «РЖД-Медицина» — это около 200 больниц и поликлиник в 75 субъектах РФ. НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Чита-2 ОАО «РЖД», представляющая на территории Забайкальского края сеть здравоохранения «РЖД-Медицина», является одним из крупнейших лечебно-профилактических учреждений Забайкалья и действует на территории региона с 1900 года.

Дорожная больница сотрудничает с фондом ОМС с начала деятельности страховой медицины в РФ. С 2015 года реализовано соглашение между Министерством здравоохранения Забайкальского края и Дорожной больницей по прикреплению и оказанию первичной медико-санитарной помощи населению Железнодорожного административного округа города Читы, численностью более шестидесяти тысяч человек.

Кроме того, на протяжении ряда лет Дорожная больница участвует в оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи населению Забайкальского края и других регионов. С марта 2018 года, совместно с Министерством здравоохранения Забайкальского края осуществляется маршрутизация и оказание экстренной помощи жителям Читы и Забайкальского края для получения рентгенохирургической экстренной помощи по кардиологии.

По мнению Петра Громова, опыт участия в подобных мероприятиях крайне актуален для развития негосударственной системы здравоохранения в России. «Важно понимать, как развиваются частные медицинские организации в различных регионах России, перенимать лучшие практики и делиться с коллегами собственными наработками», — подчеркнул руководитель Дорожной клинической больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0