Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Персонал Быстринского ГОКа проходит вакцинацию от клещевого энцефалита

Автор: Виолетта ВДОВЯК*

Фото: https://oren.ru

Благодаря прививкам и другим мерам профилактики не было зафиксировано ни одного случая заболевания за весь период работы предприятия.

По словам руководителя службы охраны труда и промышленной безопасности Никиты Гусева, процедура вакцинации работников от клещевого энцефалита проводится на предприятии ежегодно, начиная с момента строительства ГОКа в 2013 году. В этом году число сотрудников, получивших профилактические прививки, будет максимальным за весь период, поскольку на предприятии практически достигнута плановая численность персонала.

— На комбинат уже поступило более 2000 единиц вакцины от клещевого энцефалита. Вакцинацию в ближайшие 2 месяца пройдут около 1000 сотрудников ГОКа. Всего на эти цели предприятием направлено более 2 млн. рублей, — сообщили журналисту «ЗР» в «ГРК Быстринское».

Быстринский ГОК располагается в Газимуро-Заводском районе Забайкалья, который относится к категории энзоотичной местности по клещевому энцефалиту. Поэтому процедура вакцинации является обязательной для всех работников комбината, вне зависимости от группы риска профессий. Так, в первую очередь вакцинацию пройдут сотрудники, задействованные на строительных, геологических и горных работах.

Для «Норникеля» охрана здоровья работников — один из главных приоритетов. Помимо обязательной вакцинации, работникам также выдается противоэнцефалитная спецодежда, пропитанная особым составом, обеспечивающим высокую степень защиты. Дополнительно, в течение весенне-летнего периода на территории ГОКа будет проведена специальная антиклещевая обработка. Благодаря профилактике за весь период работы предприятия не было зафиксировано ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.