Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские в погоне за сборщиками конопли нашли пять килограммов наркотиков в доме

фото с сайта краевого УМВД

В Шилкинском районе Забайкалья местные жители, убегая от полицейских, спрятались в дачном доме, где после обнаружили наркотики.

По информации пресс-службы краевого управления МВД, полицейские возле посёлка Первомайский заметили двоих мужчин, собиравших дикорастущую коноплю. Увидев полицию, забайкальцы попытались скрыться и забежали в ближайший дачный дом, где их и задержали. Во время досмотра у каждого нашли по 300 граммов конопли.

Кроме того, в дачном доме оперативники обнаружили около пяти килограммов высушенной конопли, а также вещества и посуду для приготовления наркотиков. Задержанные мужчины заявиили, что не имеют отношения к обнаруженной в доме партии, уверяя, что в дом зашли случайно.

В результате выяснилось, что владелец дачного дома вырастил коноплю у себя на огороде прошлым летом, и на протяжении осени и зимы хранил и изготавливал из неё наркотик для личного употребления.

Изъятые вещества направлены на экспертизу, по результатам которой задержанные жители Первомайского и владелец дачного дома будут привлечены к ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.