Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальские депутаты приняли в первом чтении изменения в краевой бюджет

Объём доходов бюджета Забайкальского края на 2018 год увеличен на 2 684,8 миллиона рублей.

Об этом сообщает корреспондент «ЗР».

«Предлагаемые изменения в краевой бюджет призваны решить две задачи. Первая – приведение основных параметров краевого бюджета в соответствие с заключенными с федеральным правительством соглашениями о реструктуризации государственного долга региона. Вторая – предусмотрение ассигнований на повышение минимального размера оплаты труда работников бюджетной сферы с начислением на него районного коэффициента и северной надбавки», – пояснила министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова, выступая нм пленарном заседании Законодательного Собрания Забайкальского края 18 апреля.

По словам министра, доходная часть краевой казны увеличится на 2 684,8 миллиона рублей. Налоговые доходы увеличатся на 1 514,3 миллиона рублей, безвозмездные поступления вырастут на 1 037 миллиона рублей.

За счёт средств федерального бюджета 602,2 миллиона рублей решено направить на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в связи с повышением МРОТ с 1 мая 2018 года. 284 миллиона рублей предназначены на приобретение лекарственных препаратов и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов. 173,7 миллиона рублей решено направить на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновление первого ребёнка.

По словам Марины Кирилловой, после принятия озвученных изменений общий объем доходов краевого бюджета составит 55 076,9 миллиона рублей, объем расходов — 55 844,2 миллиона рублей. Размер дефицита увеличится на 75,9 миллиона рублей составит 767,3 миллиона рублей.

Законопроект получил одобрение Контрольно-счетной палаты Забайкальского края.

Депутаты краевого парламента приняли изменения в бюджет в первом чтении. По просьбе главы региона Натальи Ждановой, документ рекомендовали рассмотреть и принять во втором чтении на этом же заседании Заксобрания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0