Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Макеты поврежденных в ДТП машин установят на железнодорожных переездах в Забайкалье

Фото из архива ЗабЖД

Автомобили станут памятниками жертвам аварий и одновременно напомнят водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Первый «памятник» разбитой в результате дорожно-транспортного происшествия машине на железнодорожном переезде появился на станции разъезд № 83 участка Карымская – Забайкальск ЗабЖД.

Макет «Жигули» закреплен на жесткой металлической стойке и хорошо виден даже с большого расстояния. Также на стойке размещен информационный щит с призывом к водителям быть внимательными при пересечении железнодорожных путей.

Разъезд № 83 выбран не случайно. В этом районе неоднократно фиксировались дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах, в том числе, в июле 2015 года, когда неподалеку — на станции Урулюнгуй в результате столкновения грузовика с тепловозом погибло 2 и пострадало 5 человек.

В дальнейшем визуальные предупреждения в виде транспортных средств после аварий появятся и на 20 железнодорожных переездах, где по вине недисциплинированных водителей произошло наибольшее количество аварий.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

С начала 2018 года в границах Забайкальской железной дороги произошло 3 ДТП на железнодорожных переездах, 1 — в Забайкальском крае, в результате которого пострадал водитель транспортного средства и 2 — в Амурской области, в одном из которых погиб водитель.

В 2017 году в границах Забайкальской железной дороги произошло 11 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах: в Забайкальском крае — 7 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести, 4 человека погибли; в Амурской области — 4 ДТП, в результате которых 6 человек погибло.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0