Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский край находится на 69 месте по выполнению программы капремонта за 2017 год

Фото из сети Интернет.

Забайкальский край вновь оказался в числе отстающих регионов по исполнению программы капремонта — на 69 месте, исполнив ее лишь на 2 процента.

Как сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта, Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов (МКД) в 2017 году.

Забайкальский край вновь оказался в числе субъектов, «регулярно занимающих низшие ступеньки» данного рейтинга. Забайкалье заняло 69 место, выполнив программу по капремонту всего на 2 процента.

«Из 732 миллионов рублей, собранных на ремонт, регион использовал лишь 133 миллионов рублей — 18 процентов», — сообщается на сайте ОНФ.

Всего же эксперты Центра «Народная экспертиза» насчитали 38 субъектов РФ, которые пока уделяют недостаточно внимания формированию годовых планов капремонта. Среди отстающих также значатся Красноярский край (64 место), который из 120 тысяч запланированных работ выполнил лишь 758, то есть один процент. Такой же уровень выполнения у Пермского (58 место) и Краснодарского (67 место) краев, Республики Северная Осетия – Алания (56 место), Крыма (62 место) и Ингушетии (63 место), Магаданской области (68 место).

Лидером рейтинга стала Белгородская область, на второй позиции оказалась Липецкая область. Третье место поделили республики Башкортостан и Татарстан.

В первую десятку попали регионы, которые традиционно занимают в рейтинге высокие места. Среди них Москва – четвертое место, Тульская область – шестое место и Самарская область – седьмое место. Полгода назад эти регионы заняли второе, третье и пятое места соответственно.

Также эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» выяснили, что в 2017 году наметился рост темпов реализации программ капитального ремонта по сравнению с предыдущими периодами. Если с 2014 по 2016 год было выполнено всего 188,8 тысячи работ, то за 2017 год — 133,2 тысячи. В результате всего за один год уровень выполнения 30-летних программ вырос с 2,7 до 4,8 процента.

«Уровень доверия граждан к этой системе растет. На это указывает возросший за год на 6 процентов уровень собираемости платежей на капремонт. В целом по итогам 2017 года он составил 92 процента. Поэтому региональные власти должны успевать за темпами сбора средств, обеспечив своевременное использование этих денег в полном объеме», — заключил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0