Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спартакиада допризывников завершилась в Чите

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края.

11-я спартакиада допризывной молодежи проходила в Чите с 11 по 13 мая.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Забайкальского края, церемония открытия одиннадцатой спартакиады допризывной молодежи края состоялась 11 мая на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Цель мероприятия заключается не только в спортивно-патриотическом воспитании школьников, но в повышении престижа военной службы у подрастающего поколения и улучшения физической и технической подготовленности молодежи допризывного возраста.

Участников спартакиады из разных районов Забайкалья приветствовал председатель Законодательного Собрания региона Игорь Лиханов.

— Спорт воспитывает характер, учит не только ставить перед собой цель и идти к ней, но и упорно работать на тренировках. Желаю вам честных и трудных побед, поскольку только такие победы приносят настоящую радость и веру в собственные силы, — сказал он.

Его коллега, депутат Законодательного Собрания Алексей Саклаков обратился к участникам спартакиады от имени регионального отделения партии «Единая Россия». Он отметил, что партия власти всегда уделяла спорту большое внимание, и будет поддерживать его и дальше. Особой удачи в предстоящих состязаниях Алексей Саклаков пожелал команде Борзинского района, который он курирует как депутат.

По информации минспорта края, в спортивных состязаниях приняли участие около 250 школьников со всего Забайкалья. Участники спартакиады состязались в таких видах спорта, как бег на 100 метров, метание гранаты, прыжки в длину с разбега, силовая гимнастика, пулевая стрельба, плавание, кросс на три тысячи метров. Также они оспаривали первенство в сборке-разборке автомата, преодолении военно-прикладной полосы препятствий, в строевой подготовке. По результатам краевой спартакиады будет сформирована сборная команда, которая представит Забайкальский край на всероссийском этапе соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.