Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.05.2018 15:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На гастролях Иркутского музыкального театра забайкальцы увидят премьерные спектакли

В течение десятидневных гастролей труппы Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского в Чите забайкальцы увидят премьерные спектакли, а также полюбившиеся постановки.

Гастроли откроются на сцене Забайкальского драматического театра 18 мая визитной карточкой Иркутского музыкального театра — рок-мистерией «Юнона» и «Авось». «В прошлый приезд в Читу спектакль произвол фурор, прошло четыре показа. Распространители билетов говорили, если бы мы еще задержались, то билеты раскупили и на пятый показ. В этот раз мы представим рок-мистерию три раза, поскольку гастроли короткие. «Юнона» и «Авось» идет у нас в театре с 1996 году, всегда с аншлагом», — рассказала на пресс-конференции директор Иркутского областного музыкального театра Н.М. Загурского Татьяна Мезенцева.

Спектакль пройдет при музыкальном сопровождении симфонического оркестра и рок-группы «EXTROVERT».

Для маленьких зрителей артисты привезут одну их последних новых детских сказок — «Принцесса на горошине», пройдет четыре показа. Также зрители увидят музыкальную комедию «Веселая вдова», которую труппа сыграла в преддверии 8 марта, комедию «Любовь и голуби». «В 2017 году область отмечала 80-летие, к этому событию решили подготовить спектакль по произведению нашего земляка. Неожиданно мы узнаем, что в Московской оперетте ставят «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина, уже написана музыка… Мы связались с коллегами, а потом сделали свой спектакль, — поделилась предысторией постановки Татьяна Никифоровна. — В Чите мы покажем спектакль 19 мая».

Также гости привезли полюбившиеся оперетты и музыкальные комедии, которые показывали в Чите в прошлый раз — в 2015 году. Все постановки пройдут без каких-либо сокращений или изменений декораций, которые на днях должны доставить в Читу в четырех контейнерах. Всего на гастроли в столицу Забайкалья приедут около 140 артистов оперы и балета.

Стоит отметить, что 21 мая самые лучшие дуэты театра выступят на сцене краевого Дома офицеров. Артисты исполнят арии на концерте под многообещающим названием «От оперетты к мюзиклу. Лучшее». Здесь артисты будут выступать без сопровождения симфонического оркестра, поскольку в Доме офицеров нет оркестровой ямы.

Татьяна Мезенцева обратила внимание, что они привезли с собой книгу отзывов, в которой читинцы смогут оставить свои пожелания.

В рамках гастролей пройдет еще одно мероприятие — творческая встреча и открытая репетиция симфонического оркестра со студентами и преподавателями Забайкальского краевого училища искусств.

Отметим, стоимость билетов от 300 до 800 рублей. Гастроли являются обменными. В июне артисты Забайкальского краевого драматического театра будут выступать в Иркутске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.