Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы могут подать заявки, чтобы проголосовать онлайн на предварительном голосовании «Единой России»

Фото из сети Интернет.

Желающие отдать свой голос на предварительном голосовании партии «Единая Россия» в режиме онлайн могут с 15 мая подать заявки на сайте epg.er.ru в разделе «Принять участие в электронном голосовании».

Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, отметив, что в этом году впервые все желающие смогут проголосовать онлайн с 28 мая по 1 июня. Сам единый день предварительного голосования назначен на 3 июня.

«Масштаб нашей страны, стремительное развитие технологий — все это говорит о необходимости внедрения формы электронного голосования при проведении предварительного голосования во всех регионах страны. В этом плане партия старается идти в ногу со временем, используя самые современные информационные технологии при организации ключевых внутрипартийных процедур», — рассказал заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

По его словам, все избиратели получат возможность проголосовать онлайн. Для этого нужно будет заполнить анкету и пройти процедуру верификации. Для каждого, внесенного во «Всю Россию» и заполнившего анкету-заявку на онлайн-голосование, автоматически будет создан личный кабинет. Аналогично нужно поступить тем, чьи данные внесены в информационную систему «Мобилизация». Если же пользователь не зарегистрирован ни в одной из этих систем, то он заполняет анкету на сайте, после чего с ним свяжутся специалисты колл-центра для приглашения на встречу в местном или региональном отделении Партии для заполнения анкеты. После этой процедуры у пользователя появляется личный кабинет.

Ревенко указал на то, что возможность проголосовать онлайн будет доступна строго в дни электронного голосования. При этом проголосовать пользователь может только один раз и только по региону своей прописки, а изменить результаты голосования будет нельзя. «Таким образом, мы обеспечиваем четкость и прозрачность процедуры голосования по принципу «один голос – один кандидат». Повторное голосование или голосование не по прописке будет исключено», — подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

В связи с этим он сообщил, что 2 июня списки проголосовавших избирателей будут переданы в счетные комиссии, что лишит их возможности проголосовать 3 июня в Единый день предварительного голосования повторно. «После закрытия участков в 20.00 будут выведены протоколы электронного голосования, которые включат в общий подсчет результатов», — заключил Ревенко.

Напомним, что в 2018 году в России пройдут 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.