Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.05.2018 09:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 15.05.2018 г.

В Черновском районе Читы прошли дебаты предварительного голосования «Единой России»

Дебаты участников предварительного голосования в Законодательное собрание края прошли в Черновском районе Читы 14 мая.

Кандидаты предварительного голосования обсудили стратегию развития в регионе патриотизма, а также проблемы качества и доступности образования, культуры и спорта для забайкальцев.

В дебатах приняли участие депутат Думы городского округа город «Чита», директор кинотеатра «Удокан» Александр Сапожников, профсоюзный лидер Забайкалья Зоя Прохорова и зампредседателя комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания края, руководитель государственного театра национальных культур «Забайкальские узоры» Николай Сыроватка. Кандидаты отвечали на вопросы жителей Черновского района и вносили свои предложения для решения проблем, обозначенных темами дискуссий. Так, говоря о повышении популярности услуг в сферах дополнительного образования, культуры и спорта, профлидер региона Зоя Прохорова отметила, что их доступность для населения края очень низкая ввиду скромного уровня жизни забайкальцев.

— Перед учреждениями ставят условия зарабатывания денег, поскольку средств на их содержание в бюджетах края и города не хватает. Помочь таким учреждениям можно, развивая экономику. Наполненные бюджеты всех уровней, таким образом, дадут возможность развиваться учреждениям допобразования, спорта и культуры, — считает Прохорова.

На поддержке талантливой молодёжи акцентировал внимание Александр Сапожников. По словам спикера, площадки, которые сегодня создаются в Чите, во многом способны открыть для молодёжи новые возможности. Сапожников привёл пример недавно созданного в Забайкалье союза кинематографистов, работы которых сегодня можно оценивать на всероссийском уровне. По мнению депутата, молодым талантам сегодня нужны спонсоры и меценаты.

Не обошла стороной эта тема одну из слушательниц дебатов – бывшего директора Нерчинской городской детской художественной школы Надежду Гладкову. В ходе дискуссии она выразила признательность Зое Прохоровой за своевременную информационную поддержку, благодаря которой воспитанник художественной школы, «самородок в своём роде» Александр Глинников сегодня получает профильное художественное образование.

Николай Сыроватка обозначил важность качества предоставляемых в Чите услуг, которое напрямую зависит от качества подготовки специалистов. По его словам, если будут отлажены взаимодействие профильных вузов с работодателями, то выпускники образовательных учреждений будут «максимально приближены к действительности».

— Чтобы люди не стремились покидать родное Забайкалье, в нём должны быть созданы условия повышения качества жизни. По-другому новые поколения на любовь к Родине не смотивируешь, — высказалась Зоя Прохорова.

Профсоюзный лидер также озвучила идею объединения патриотических течений и организаций Читы и Забайкалья в единую систему — чтобы руководители подобных инициатив мыслили в рамках единой национальной стратегии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1