Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники наркоконтроля подозреваются в создании наркопритона в Карымском районе

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю

Управлением ФСБ России по Забайкальскому краю пресечена противоправная деятельность трёх сотрудников Карымского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю (упразднена в 2016 году).

По информации пресс-службы УФСБ России по Забайкальскому краю, в 2014-2015 годах, желая увеличить количественные показатели своей служебной деятельности в сфере выявления и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, Иван Михай и Александр Туезов по указанию начальника отдела Романа Гордеева склонили наркозависимого жителя посёлка Дарасун Карымского района к организации притона для изготовления и употребления наркотических средств, сырье (марихуану) для которых передавали сотрудники госнаркоконтроля.

После этого Гордеев и его подчиненные организовали задержание лиц, задействованных в изготовлении и употреблении наркотиков, с последующим возбуждением в отношении них уголовных дел по ст. 228 и 232 УК РФ.

8 и 16 мая 2018 года Михай и Туезов признаны Карымским районным судом виновными в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотических средств, совершенных с использованием своего служебного положения. Суд приговорил Михая к 12 годам 5 месяцам лишения свободы, Туезову назначено 11 лет лишения свободы.

Ранее, в 2017 году начальник Карымского отдела УФСКН России по Забайкальскому краю Гордеев был осужден за превышение должностных полномочий и приговорён к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0