Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двадцать членов банды вымогателей из Могзона будут судить в Забайкалье

Следователями УМВД России по Забайкальскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группировки, члены которой на протяжении двух лет держали в страхе поселок Могзон.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«На скамье подсудимых оказалось 20 членов группировки, возглавляемой жителем Могзона, который пользовался авторитетом среди ранее судимых лиц. На счету обвиняемых десятки краж, вымогательств и грабежей. Злоумышленники, совершали хищения вещей из квартир, гаражей, салонов автомобилей, а также запугивая и избивая потерпевших, вымогали денежные средства, при этом используя и методы психологического воздействия. Так, одного из потерпевших обвиняемые вывезли на кладбище, где требовали отдать им банковскую карту и назвать пин-код», — рассказали в пресс-службе.

Противоправная деятельность группировки была пресечена сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД осенью 2015 года.

Также там отметили, что для того, чтобы собрать доказательную базу их причастности к серии преступлений сотрудники Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю провели десятки следственных действий, опросили около 100 потерпевших и свидетелей. На период предварительного расследования лидер и активные участники группировки содержались под стражей.

В настоящее время многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по статьям 158 УК РФ «Кража», 163 УК РФ «Вымогательство», 161 УК РФ «Грабеж» с обвинительным заключением направлено в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0