Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.05.2018 09:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча ветеранов журналистики Забайкалья прошла в рамках «Регион-медиа – 2018»

Фото пресс-службы губернатора.

29 мая в рамках фестиваля средств массовой информации Забайкальского края «Регион-медиа – 2018» состоялась встреча ветеранов журналистики.

Встреча организована администрацией губернатора Забайкальского края при поддержке Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России. От правительства Забайкальского края участников встречи поприветствовали заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов и министр культуры региона Елена Михайлова.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Сергей Трофимов отметил, что администрация губернатора Забайкальского края всегда уделяет большое внимание работе с представителями средств массовой информации.

По словам Сергея Трофимова, журналисты – это мастера слова и кадра, которые своим трудом внесли вклад в становление и развитие сначала Читинской области, а потом и Забайкальского края.

Участники встречи вспомнили своих коллег и работу, то, что их объединило на долгие годы.

Главный редактор районной газеты «Могочинский рабочий» Тамара Лепкало отметила, что, несмотря на то, что 40 лет назад было меньше технического оснащения, главные ценности журналисткой работы остаются неизменными.

«Это внимание к человеку, к его судьбе. Так было и при советской власти, и сейчас. Мне очень жаль, что сегодня у молодых журналистов эту главную и неизменную тему заслоняет желание «пропиариться» и ни на чем сделать себе имя. Но так не бывает. Для того, чтобы оно звучало искренне, эмоционально и правдиво, нужно быть человеком, заинтересованным в своем собеседнике», — подчеркнула Тамара Лепкало.

По мнению главного редактора «Могочинского рабочего», Забайкальское журналистское сообщество дружное.

«Независимо от того, что работаешь в районной газете, можно позвонить хоть на телевидение, радио или в «Забайкальский рабочий» и получить совет. Наставничество живет до сих пор, и я очень этому рада», — подчеркнула она.

По словам главного редактора районной газеты, в последнее время интерес к газете у молодого поколения растет.

«Я связываю это с появлением краеведческих проектов. В крае по инициативе губернатора разворачивается проект «Забайкалье-территория будущего», и в рамках него реализуются различные проекты, которые побуждают ребят проявлять интерес, например, к трудовым династиям. Основным источником знания в районе является «районка», поскольку история запечатлена в районных газетах», — сказала Тамара Лепкало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0