Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье сократят аналоговое ТВ

Аналоговое телевещание будет существенно ограничено в Забайкальском крае с 1 января 2019 года. 

Однако полного отключения от аналогового вещания на территории региона не произойдет.

Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в ходе рабочего совещания с представителями региональных телекомпаний, проходящего в рамках фестиваля «Регион-медиа».

— Однако у нас есть обязательные федеральные каналы, вещание которых оплачивается из бюджета РФ. Первый канал, ВГТРК и НТВ. С января 2019 года они будут работать в новом формате, — отметил Волин.

По его словам, чтобы люди не остались в новогоднюю ночь без привычных каналов, между министерством и Российской телевизионной и радиовещательной сетью существует договоренность, согласно которой в течение 10 дней января 2019 года аналоговое вещание будет продолжено в населенных пунктах, где численность жителей составляет менее 100 тысяч человек. Это делается для того, чтобы у людей была возможность приобрести необходимое оборудование — будь то приставка или телевизор. При этом предусмотрена социальная поддержка малоимущих граждан.

При этом Алексей Волин отметил, что Забайкалью при переходе на цифровое вещание отводится особая роль: «Вы является самым крупным по количеству построенных передатчиков из всех субъектов РФ. Их на территории региона 265».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.