Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убит один из создателей фильма "321 Сибирская"

Чингиз Бадмаев. Фото с сайта Infpol.

В Улан-Удэ убит известный видеомонтажер и звукорежиссер Чингиз Бадмаев, который принимал участие в съемках фильма «321-я Сибирская» бурятского режиссера Солбона Лыгденова, сообщил портал Информ Полис.

Как пишет издание, Чингиз Бадмаев был убит в драке 6 мая, это подтвердили в МВД Республики Бурятии. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, ведется следствие. 

Чингиз Бадмаев окончил факультет информатизации ВСГАКИ, свою профессиональную деятельность начинал у Солбона Лыгденова с работы в SlyFoxArts. Он работал над такими проектами, как фестивали «Звезды Белого месяца», «Алтаргана», снимал, монтировал и готовил к постпродакшн видео- и аудиоматериалы фестивалей. Вместе с Солбоном Лыгденовым снял известнейшие в Бурятии рекламные видеоролики магазина «Классика-мода». Также участвовал в съемках народного фильма Солбона Лыгденова «321-я Сибирская». В последнее время работал в Бурятском государственном театре им. Хоца Намсараева видеомонтажером и оператором-постановщиком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5