Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд обязал экс-директора ООО заплатить 6 млн. руб. ущерба из-за неуплаты налогов

По иску заместителя прокурора Забайкальского края с экс-директора ООО «Поликар» взыскано 6 млн. рублей ущерба, причиненного казне в связи с неуплатой налогов

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, Забайкальским краевым судом оставлено без изменения решение Центрального районного суда г.Читы об удовлетворении иска заместителя прокурора края в интересах Российской Федерации о взыскании с бывшего генерального директора ООО «Поликар» ущерба, причиненного в связи с неуплатой юридическим лицом налога на добавленную стоимость, а также налога на прибыль организации.

«Судом установлено, что в генеральный директор ООО «Поликар» в нарушение требований налогового законодательства умышленно, с целью уклонения от уплаты налога, подписал налоговые декларации по налогу на прибыль организации за 2010-2011 годы, содержащие заведомо ложные сведения о размере налогооблагаемой базы и сумме налога на прибыль организации, подлежащей уплате, после чего представил налоговые декларации в налоговые органы», — рассказали там.

В ходе выездной налоговой проверки установлены обстоятельства, свидетельствующие о недобросовестности действий генерального директора общества, направленных на создание формального документооборота с целью получения налоговой выгоды в виде уменьшения налогооблагаемой базы. В результате действий руководителя организация уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 6 млн руб.

«Несмотря на прекращение уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с бывшего руководителя общества, находящегося в настоящее время в процедуре банкротства, суммы ущерба, причиненного государству в связи с неуплатой налогов, которое рассмотрено, удовлетворено и вступило в законную силу», — отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.