Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалье вошло в десятку регионов РФ с наибольшим числом сокращенных чиновников

Забайкальский край вошел в топ-10 субъектов РФ с наибольшим числом сокращенных чиновников за 8 лет.

Журнал «Метод» опубликовал рэнкинг, посвященный численности сотрудников органов региональной исполнительной власти.

Об этом сообили в пресс-службе губернатора.

В течение последних десяти лет в стране прошло несколько кампаний по сокращению численности государственных служащих и работников органов государственной власти. Так, в декабре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий 10-процентное сокращение предельной численности федеральных органов власти, находящихся в прямом подчинении президента. Позднее председатель правительства РФ Дмитрий Медведь подписал похожий документ об уменьшении численности всех федеральных госслужащих на 10%. Почти одновременно с федеральной прошли региональные и муниципальные кампании по оптимизации численности госслужащих.

Составленный «Методом» рэнкинг отражает изменение численности работников, замещающих должности государственных гражданских служащих в органах исполнительной власти субъекта и отношение их численности к общему числу населения региона.

Согласно опубликованным журналом данным, Забайкальский край входит в топ-10 регионов России с наибольшим количеством сокращенных госслужащих с 2008 года. В период с 2008 по 2016 годы количество государственных служащих в крае было уменьшено на 34,4% , с 1665 человек до 1094. Для сравнения в Иркутской области численность госслужащих в 2008 году составляла — 4151 человек, в 2016 – 3210 человек (25 место в рэнкинге). В целом по России число чиновников за этот период сократилось на 15,8%.

Кроме того, Забайкалье вошло в топ-30 субъектов РФ с наименьшим числом сотрудников региональных органов исполнительной власти по отношению к численности населения и заняло 28 место в рэнкинге. Число чиновников в крае на 10 тысяч жителей составляет 10,11. В Российской Федерации этот показатель составляет 11,4.

Работа по оптимизации численности госслужащих в Забайкалье продолжается. Так, с 2016 года было более 10 изменений предельной численности органов власти региона. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ведет работу по снижению количества государственных гражданских служащих в органах исполнительной власти. Настоящее время подготовлен проект постановления правительства об уменьшении предельной численности высших органов власти региона и опубликован 20 июня на сайте регионального правительства.

Справочно:

Рэнкинг — это таблица, выстроенная на основе четко заданного критерия, имеющего количественное выражение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0