Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесные пожары на площади более 100 тысяч га потушили в Забайкалье

За прошедшие сутки 44 лесных пожара в Могочинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском, Тунгиро-Олекминском, Улетовском районе ликвидированы, на общей площади более 100000 га.

Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды края.

По состоянию на 08.00 5 июня на территории лесного фонда Забайкальского края действует 42 лесных пожара в Петровск-Забайкальском, Хилокском, Улетовском, Каларском, Тунгокоченском районе на общей площади 3592 га. Из них 2 лесных пожара локализованы в Петровск-Забайкальском и Хилокском районе на общей площади 410 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Большая часть действующих лесных пожаров находится в зоне космического наблюдения, так называемой зоне контроля, на труднодоступных и удаленных землях Каларского и Тунгокоченского районов, их общая площадь составляет 3162 га. Причиной возникновения этих пожаров являются грозовые разряды.

По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края принято решение о приостановке работ по тушению данных лесных пожаров в соответствии со статьей 81 — 84 Лесного кодекса Российской Федерации, Приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров», утвержденные приказом Минприроды России от 8 июля 2014 г. № 313.

В тушении лесных пожаров не в зоне контроля участвует 102 человека, в том числе парашютисты-десантники КГУ «Читинская авиабаза», сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз», специалисты лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края, представители арендаторов, привлеченные. Задействовано 21 единица техники.

Также для оперативной переброски парашютистов-десантников и груза в труднодоступные места пожаров по районам края в Забайкалье задействованы 3 вертолета МИ-8.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0