Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.06.2018 15:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УФАС: Оснований для дальнейшего роста цен на бензин в Забайкалье теперь нет

С 7 июня отсутствуют причины и условия для дальнейшего повышения розничных цен на топливо на АЗС Забайкальского края.

В случае получения любой информации о повышении цен на бензин и дизельное топливо Забайкальское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) будет готово детально ее обследовать и дать соответствующую оценку. Об этом говориться в официальном уведомлении за подписью главы Забайкальского УФАС Евгения Минашкина, текст которого есть в распоряжении «Забайкальского рабочего».

«В связи с решением Правительства РФ о снижении стоимости акцизов на бензин и дизельное топливо в целях стабилизации ситуации на топливном рынке, полагая, что начиная с 7 июня отсутствуют причины и условия для дальнейшего повышения розничных цен на АЗС края, Забайкальское УФАС России направило хозяйствующим субъектам,осуществляющим розничную реализации данного товара, предупреждения онедопустимости нарушения антимонопольного законодательства», — говориться в документе.

Напомним, что на прошлой неделе нефтекомпании пообещали правительству России заморозить цены на топливо, а им взамен с 1 июня снизили акцизы на бензин и дизельное топливо. Если тем не менее цены продолжат расти, правительство может ввести повышенные экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и авиакеросин, увеличив их размер с текущих 30% от пошлины на нефть до 90%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.