Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.07.2018 11:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим ЧС ввели на Забайкальской железной дороге из-за дождей

В связи с обильными осадками на Забайкальской железной дороге введен режим чрезвычайной ситуации.

По информации пресс-службы ЗабЖД, организовано круглосуточное дежурство руководителей аппарата управления ЗабЖД, филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД», обслуживающих полигон магистрали.

Организованы дополнительные проверки состояния путевой инфраструктуры, устройств железнодорожной автоматики и энергетики, скально-обвальных участков, мостов, водоотводов, водопропускных и дренажных сооружений. Особое внимание уделяется местам, где железнодорожный путь расположен в непосредственной близости от рек.

В мероприятиях по контролю за состоянием пути задействованы 4 вагона-дефектоскопа и 3 вагона-путеизмерителя.

Для ликвидации последствий размывов балластной призмы созданы аварийные бригады общей численностью 158 человек. Подготовлена тяжелая путеремонтная техника и подвижной состав с щебнем, которые при необходимости будут задействованы для укрепления насыпей.

В повышенную готовность приведены противоразмывные, восстановительные и пожарные поезда, аварийно-восстановительные дрезины, врачебные бригады и негосударственные учреждения здравоохранения ОАО «РЖД», обслуживающие полигон Забайкальской магистрали.

В настоящее время движения поездов по Забайкальской железной дороге осуществляется в штатном режиме. На станции Шилка продолжаются работы по восстановлению четного железнодорожного моста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0