Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.07.2018 11:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывшего железнодорожника оштрафовали на 20 тыс. руб. за предоставление поддельного диплома

Фото интернет

В Забайкальском крае осужден бывший мастер механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций ОАО «РЖД», предоставивший в кадровую службу предприятия подложный диплом об образовании.

Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в марте 2017 года мужчина предоставил в кадровую службу Забайкальской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций ОАО «РЖД» подложный диплом Иркутского техникума машиностроения им. Н.П. Трапезникова о якобы обучении по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», что дало ему возможность занять должность мастера участка.

На самом деле по указанной специальности он не учился и требуемого среднего профессионального образования не имел. После того, как подлог был выявлен транспортной полицией, в апреле 2018 года его с работы уволили.

С учетом мнения государственного обвинения, за совершение указанного преступления суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.