Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьи с детьми и пожилых жителей эвакуировали спасатели 9 июля в Карымском районе

Фото интернет.

В первой половине дня 9 июля спасатели вывезли из затопленных домов 6 человек: двух детей и четырех пожилых женщин в селе Верхняя Талача Карымского района

Во второй половине дня 9 июля группа спасателей «Забайкалпожспаса» в составе трех человек, оснащенная лодкой с мотором, выехала в село Средняя Талача, где уже успели спасти молодую семью с годовалым ребенком, а также 90-летнюю женщину с ее 60-летним сыном.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также спасатели оказывают помощь в транспортировке продуктов, так как в результате сильных дождей село оказалось разделено на две части, промывшим себе путь посередине населенного пункта потоком воды. Сейчас данная группа спасателей продолжает осуществлять дежурство в селе Средняя Талача.

Вечером 8 июля еще две группы спасателей поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» (из Читы и Агинского подразделения), оснащенные лодками с моторами, в количестве шести человек были направлены в г. Шилка, где в результате разлива реки Кия были разрушены мосты и подтоплены дома.

Сейчас спасатели оказывают помощь населению, переправляя людей через реку в районе улицы Журавлева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0