Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избирком Забайкалья пока не получил документы для проведения референдума по пенсионной реформе

Фото из сети Интернет.

Члены инициативных групп по проведению референдума по пенсионной реформе уведомили Избирательную комиссию Забайкальского края о собрании граждан для определения формулировки вопроса к референдуму, но пока не передали итоговые документы.

Об этом журналистам краевых СМИ в ходе пресс-конференции 16 августа сообщила председатель краевого Избиркома Светлана Судакова.

— Граждане уведомили нас о том, что 15 августа должно пройти собрание инициативных групп по утверждению формулировки вопроса, которую предлагается вынести на всенародный референдум по пенсионной реформе. Мы должны получить оформленные в установленном порядке документы. Если они к нам поступят, и утвержденная формулировка будет совпадать с формулировками, одобренными Центральной избирательной комиссией, тогда мы будем принимать решение о регистрации этой инициативной группы, — пояснила Светлана Судакова.

Принимавший участие в пресс-конференции представитель ЦИК России Евгений Колюшин добавил, что Центризбирком одобрил пять формулировок, и сейчас в стране ведется соревнование инициативных групп.

Говоря о своей личной позиции в отношении данного вопроса, Евгений Колюшин подчеркнул, что «народ как источник и носитель власти, согласно Конституции РФ, имеет право выразить свое мнение по поводу пенсионной реформы, которая затронет интересы огромного количества людей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.