Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Синоптики прогнозируют подъем уровня воды в реках Забайкалья

Фото: интернет

В ближайшие двое суток на реке Ингода у пгт. Атамановка и реке Чита в городе Чита продолжится подъем уровня воды, уровни приблизятся к отметке выхода воды на пойму. 

Как сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на информацию специалистов регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  возможно подтопление низменных участков поймы. В районах, где прогнозируются подтопления, спасатели готовы оказать гражданам всю необходимую помощь.

На реке Шилка у населенных пунктов Усть-Онон и Кокуй, реке Онон у населенных пунктов Чиндант и Оловянная, реке Ингода у села Лесной Городок, реке Чита у сел Бургень и Шишкино вода на пойме сохранится.

В районах, где прогнозируются подтопления, находятся силы спасателей. Сотрудники МЧС готовы оказать гражданам необходимую помощь в случае ухудшения обстановки.

Находящимся в зоне возможного подтопления жителям необходимо быть готовым к эвакуации. В случае необходимости силами администраций муниципальных образований для граждан будут развернуты пункты временного размещения, в которых эвакуированных обеспечат всем необходимым.

При объявлении эвакуации просим жителей покинуть жилье, и не тратить время спасателей на уговоры. При этом требуется взять с собой ценные вещи и документы. Перед отъездом нужно отключить газ и электроэнергию, погасить печи. Домашних животных и птицу можно разместить на чердаке, обеспечив питанием и питьевой водой, отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.