Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.08.2018 15:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более ста кустов мака изъяли полицейские у жителя села Ареда

Фото: интернет

В Чернышевском районе наркополицейские обнаружили у местного жителя кусты наркосодержащего растения, которые он выращивал на своем приусадебном участке.

Как сообщили корреспонденту "ЗР" в пресс-службе краевого УМВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в огороде 47-летнего жителя села Ареда обнаружили и изъяли 111 кустов мака.

Грядка, на которой произрастало растение, была огорожена, за маком тщательно ухаживали, рыхлили и поливали. Полицейским подозреваемый пояснил, что выращивал его для собственного употребления.

Кроме того, в ограде дома стражи порядка обнаружили приготовленный для употребления экстракт мака и маковую соломку. Наркотические вещества хозяин дома изготовил совместно с гостем, приехавшим к нему из Чернышевска. 

Изъятые образцы растений были направлены на исследование, по результатам которого установлено, что изъятый мак является наркосодержащим растением, — пояснили в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.