Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры из Читы приняли участие в экослете марафона "Понеслось"

Фото: пресс-служба проекта "Региональные инвестиции"

С 7 по 9 сентября  Красноярск стал главным центром волонтерства в России. Здесь прошел финальный слет экологического марафона "Понеслось", в котором приняло участие больше 400 человек из разных городов России, в том числе — забайкальские волонтеры. 

44 команды экомарафонцев 5 месяцев проходили отборочные этапы в своих городах и самые яркие из них встретились на слете.

Экомарафон «Понеслось» — масштабный проект программы корпоративного волонтерства «Норникеля», направленный на формирование культуры бережного отношения к природе и помощи тем, кто в ней нуждается. Сотрудники компании и местное сообщество реализуют собственные волонтерские проекты в городах деятельности ГМК. Среди них не только экологические акции, но и помощь тяжело больным людям, кураторство приютов бездомных животных, возвращение памяти о погибших в Великой Отечественной войне.

В этом году экологический марафон "Понеслось" приурочен к Году волонтера. Участники программы на слете в фанпарке "Бобровый лог" высаживали северный сад, строили экотропу и поставили благотворительный спектакль с помощью известного актера Андрея Урганта.

- Большинство из участников — неравнодушные люди, которые отвечают за город, в котором они живут. И нам показалось важным дать возможность сотрудникам реализовать себя в качестве не только профессионалов на производстве, но и просто как людей, у которых есть свои ценности, взгляды и желание помогать — отметил начальник управления благотворительных программ "Норникеля"Игорь Сухотин.

Напомним, что экомарафон «Понеслось» проходит уже 3 года. За период действия проекта было реализовано свыше 70 экологических акций различного масштаба. В проекте приняло участие более 3500 волонтеров. Среди малого числа реализованных проектов – высадка более 1000 деревьев и кустарников, строительство Электролектория в Мончегорске, благоустройство экотропы в Лапландском заповеднике, создание сада из камней в г. Норильске и многие другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.