Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.09.2018 16:31 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вьюгин: Россиянам не надо спешить переводить накопления в золото

Россиянам не стоит вслед за ЦБ вкладываться в золото для сохранения своих сбережений — это имеет экономический смысл только, если отложенные на "черный день" деньги исчисляются миллиардами, считает профессор факультета экономических наук ВШЭ Олег Вьюгин.

Как сообщает РИА Новости, по словам эксперта, покупкой золота увлекаться не стоит. Есть профессиональные портфели, составленные в интересах миллиардеров. Как правило, золото в таких портфелях занимает не более 10%. Но если у человека сбережения не меряются миллиардами, то возникает вопрос: что такое десятая часть на золото", — сказал РИА Новости Вьюгин, в прошлом занимавший руководящие посты в Минфине и ЦБ.

Пример Банка России, который наращивает покупку золота по геополитическим причинам, чтобы обезопасить резервы на случай введения ограничений на расчеты в долларах, не подходит для обычных людей: вопреки расхожему мнению, золото не стабильно в цене и не приносит дохода, сопоставимого с другими финансовыми инструментами, уверен экономист.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2