Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь депутатов вошли в состав Совета Законодательного Собрания Забайкалья

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края сформировали состав Совета регионального парламента. Пока в него вошли восемь парламентариев. Позже в него войдут также руководители парламентских фракций.

По информации пресс-службы Заксобрания, председатель нового созыва краевого парламента Игорь Лиханов на первом заседании напомнил, что в состав Совета Законодательного собрания края с правом решающего голоса входят председатель Законодательного собрания, его первый заместитель, заместители-председатели комитетов, председатели комитетов, постоянных комиссий, руководители фракций. Имена почти всех из числа перечисленных должностей уже известны, кроме руководителей постоянных комиссий, которые пока еще не образованы, и руководителей парламентских фракций, которые пока еще официально не зарегистрированы.

Таким образом, в утвержденный состав Совета пока вошли восемь депутатов. Это глава парламента Игорь Лиханов, его первый заместитель Дмитрий Тюрюханов, заместители спикера-главы профильных комитетов Алексей Бутыльский, Цырен Цыренов и Юрий Кон, руководители профильных комитетов Сокто Мажиев, Михаил Якимов и Георгий Шилин.

«В соответствии с регламентом регионального парламента, Совет создается для предварительной подготовки и рассмотрения вопросов деятельности Законодательного Собрания края, — пояснили в пресс-службе. — Совет рассматривает и вносит на утверждение Законодательного Собрания края проект плана законопроектных работ и текущие планы работы парламента, организует подготовку и проведение обсуждения проектов законов края и других вопросов, принимает решение о проведении депутатских и публичных слушаний, утверждает и реализует план проведения «правительственного часа», заслушивает сообщения и доклады руководителей органов исполнительной власти края, иных государственных органов, а также должностных лиц организаций, расположенных на территории края, формирует проект повестки дня заседания и определяет порядок проведения сессии Законодательного Собрания края и многие другие вопросы».

Заседания Совета проводятся, как правило, в понедельник и оформляются протоколом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.