Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.01.2019 16:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четырех косуль убили браконьеры в Ивано-Арахлейском парке

Сотрудники полиции совместно с работниками Ивано-Арахлейского парка на особо охраняемой природной территории задержали автомашину Nissan Pathfinder, под управлением 53-летнего жителя Читы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в иномарке находились четверо пассажиров. При досмотре транспортного средства обнаружено четыре туши косуль, карабин «СКС», патроны, световое устройство «фара».

«По предварительным данным в результате незаконной охоты Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере около одного миллиона рублей.

Подразделением дознания ОМВД России по Читинскому району возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, устанавливается роль каждого участника. Автомашина изъята и помещена на спецстоянку», — уточнили в пресс-службе.

За незаконную охоту, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору, предусмотрен штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.