Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.01.2019 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф 150 тысяч рублей получил забайкалец за посредничество во взяточничестве

Шилкинским районным судом Забайкальского края рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в посредничестве во взяточничестве.

По информации сайта Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, как установлено в суде в июне 2018 года мужчина узнал от своего знакомого, что для перевода на должность помощника машиниста ему необходимо пройти медицинскую комиссию и получить медицинское заключение. За получение заключения в кратчайшие сроки последний готов был передать взятку врачу.

зная, что его мать занимает должность врача-терапевта в НУЗ «Узловая поликлиника на ст. Шилка» ОАО «РЖД, договорился с ней о размере взятки в размере 30 000 рублей и личной встрече последнего с матерью для ее передачи.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд с учетом обстоятельств дела и мнения государственного обвинителя Могочинской транспортной прокуратуры признал К. виновным в посредничестве во взяточничестве и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 150 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.