Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.01.2019 14:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалец приговорен к колонии строгого режима за попытку ограбить банк

В Карымском районе Забайкальского края к реальному лишению свободы осужден несостоявшийся грабитель отделения банка.

Прокуратура Карымского района Забайкальского края в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 67-летнего местного жителя. Он признан виновным в покушении на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, в судебном заседании установлено, что 8 августа 2018 года, поссорившись с проживавшей с ним женщиной, мужчина решил доказать, что может получит деньги любой ценой. В этих целях он взял с собой нож и направился в ближайшее отделение банка.

Зайдя в отделение, он закрыл за собой входную дверь, и потребовал у кассира выдать ему денежные средства в размере 30 тыс. рублей, угрожая ножом. Работник банка нажал тревожную кнопку и скрылся в подсобном помещении.

Поняв, что деньги похитить не удастся, мужчина попытался покинуть место преступления, однако не смог этого сделать, поскольку входная дверь была заблокирована.

Приехавшие по вызову сотрудники полиции задержали несостоявшегося грабителя.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.