Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.01.2019 13:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Журналистам рассказали о новых социальных выплатах

Чиновники рассказали о том, какие категории забайкальцев могут претендовать на социальные выплаты после рождения в семье третьего ребенка, а также о дополнительных гарантиях, которые будут предоставлены гражданам предпенсионного возраста.

Участниками встречи со СМИ стали Аягма Ванчикова — заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам и министр труда и социальной защиты региона Андрей Федотов.

По словам Аягмы Ванчиковой, многодетные семьи в крае с 2019 года будут получать ежемесячные денежные выплаты в размере величины прожиточного минимума для детей. Выплата назначается в случае рождения либо усыновления третьего ребенка или последующих детей до достижения им возраста 3 лет после 31 декабря 2018 года.

- Сумма начисления финансовой помощи от Государства составит 11801,16 рублей в месяц. Источником финансового обеспечения для предоставления ежемесячной денежной выплаты является федеральный бюджет – 207663 тысячи рублей и бюджет Забайкальского края – 13 255 тысяч рублей, на условиях софинансирования, — сообщила зампред регионального правительства.

- Закон о пенсионной реформе начал действовать в России с 1 января текущего года. Изменения, касающиеся дополнительных гарантий гражданам предпенсионного возраста , связаны с увеличением возраста выхода граждан на заслуженный отдых. Так, представителям данной категории населения признанными безработными, уволенными по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, начисляется пособие не превышающее размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения, но и не менее минимальной величины пособия, — отметил Андрей Федотов.

Таким образом, в течение 3 месяцев, сумма составит не менее 75% от заработка. В течение 4 месяцев – не менее 60% от заработка и в течение 5 месяцев – не менее 45% от заработка.

Гражданам предпенсионного возраста, стремящимися возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, пособие будет начисляться в минимальном размере в течение 6 месяцев.

О том, на какие еще преференции могут рассчитывать многодетные семьи и предпенсионеры в Забайкалье в свете действия новых законов, читатели «ЗР» смогут узнать в одном из ближайших номеров газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.