Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.01.2019 10:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 30 человек ежедневно обращаются в Центр микрохирургии уха, горла и носа Дорожной клинической больницы

— На первом месте среди заболеваний уха-горла-носа в Забайкалье стоят заболевания придаточных пазух носа, — поясняет корреспонденту издания директор Дорожной клинической больницы на ст. Чита 2 Петр Громов.

Особенно, по словам доктора, растет количество больных синуситами в осеннее и зимнее время. Это связано с особенностями забайкальского климата и сезонными эпидемиями острых респираторных вирусных инфекций. В настоящее время в Центре широко применяется практика лечения на дневном стационаре. Внедрение современнейших технологий и оборудования для лечения позволяет больным уже через два дня после операции вернуться к нормальной жизни. К тому же такие способы лечения практически полностью исключают рецидивы болезни.

Как отмечает Петр Владимирович, врачи Центра помогают пациентам избавиться от ринита, синусита, полипов носа, острых и рецидивирующих кровотечений, небных миндалин, аденоидов и т.д. Гайморит лечат современным беспункциональным способом.

В структуре Центра — уникальный операционный блок, состоящий из двух операционных, оборудованных эндоскопическими стойками, стерео-микроскопом и хирургическим диодным полупроводниковым лазером, позволяющими использовать новейшие технологии микроэндоскопической хирургической коррекции заболеваний ЛОР-органов.

Большинство операций в полости носа проводится под контролем эндоскопов и операционного микроскопа, для удаления полипов полости носа и околоносовых пазух используется шейвер. Внедрены микроэндоларингеальные операции с использованием лазера, совмещенного с операционным микроскопом.

Одним из важных направлений работы Центра являются эндоларингеальная микрохирургия гортани, функциональная эндохирургия носа и околоносовых пазух. Операции проводятся в соответствии с современными принципами малоинвазивного хирургического вмешательства.

Врачи Центра активно занимаются хирургией уха, в том числе слухоулучшающими операциями. Искривление носовой перегородки также способствует развитию воспалительных заболеваний околоносовых пазух. Поэтому в процессе операции на околоносовых пазухах очень часто производится еще и коррекция искривленной перегородки носа. Объем операции для каждого пациента определяется индивидуально, основываясь на результатах обследования.

— Для пациентов в отделении имеется 25 коек круглосуточного пребывания и 5 дневного стационара. К их услугам палаты повышенной комфортности, палаты-люкс, в каждой из которых отдельный санузел и душевая кабина. Здесь все отвечает современным требованиям быта. А вежливое и внимательное обращение персонала с пациентами добавит ощущение теплоты и уюта. Приходите к нам, мы открыты для всех, — подытоживает Петр Громов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.